• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки овощные с брынзой

100 г баклажанов, 80 г кабачков, 50 г лука, 20 г брынзы, 5 г му­ки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу, оливковое масло для жаренья

Баклажаны очистить от кожуры, отварить их, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко изрубить. Соединить бакла­жаны, измельченный лук, натертые на крупной терке и от­жатые кабачки, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и перец. Смесь хорошо вымешать и разделать фрика­дельки размером с грецкий орех. Запанировать их в муке и обжарить в большом количестве оливкового масла.

Подавать горячими с зеленым салатом.