• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки куриные

500 г куриного мяса, 2—3 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок или сметаны, белые коренья, пряности, соль по вкусу, толченые сухари или зелень петрушки

Куриное мясо с замоченным в молоке и отжатым хлебом про­пустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности по вкусу, половину масла, посолить, хорошо перемешать и, если мас­са густая, разбавить сливками (или сметаной). Сформовать фрикадельки средней величины, отварить их в небольшом количестве воды с кореньями. Переложить на подогретое блюдо, в центр, полить оставшимся растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями или нарезанной зеленью пе­трушки. Картофельное пюре выложить по краям блюда.