• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки куриные жареные

600 г филе цыпленка, 400 г сливочного масла, 40 г ветчины, 40 г очищенных креветок, 40 г маринованных грибов, 80 г мел­ко рубленной черемши, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахма­ла, 1/2 ч. л. глютамата натрия, 10 ст. л. растительного мас­ла, зелень петрушки, соль по вкусу

Филе цыпленка пропустить через мясорубку, добавить соль, глютамат натрия, яйца, разведенный небольшим количе­ством воды кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

Из ветчины, грибов, креветок приготовить фарш, доба­вить черемшу и перемешать. Соединить с размягченным сли­вочным маслом, вымешать до однородной массы и поставить в холодильник на 30 мин. Из охлажденной массы сформо­вать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Из куриного фарша сформовать маленькие лепешки, на них выложить масляные шарики и сформовать фрикадель­ки. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 °С раститель­ном масле до готовности.

При подаче к столу оформить зеленью, гарнировать овощами.