• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки куриные в соусе

500 г куриного фарша, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. (без верха) манной крупы, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. томатного соуса, 2 стакана воды, прованские травы (пакетик), мука, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Выложить в миску куриный фарш, яйца, измельченный чес­нок, манную крупу. Посолить, поперчить, тщательно выме­шать. Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Сметану, томатный соус и воду размешать, посолить, до­бавить прованские травы. Залить этой смесью фрикадельки и поставить в духовку на 30 минут.