• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки из телятины в белом вине

400 г телятины, 100 г лука, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г му­ки, 400 г картофеля, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 50 г черствой белой булки, зелень петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, оливковое масло для жаренья

Чеснок истолочь вместе с зеленью петрушки. Смешать пропу­щенное через мясорубку мясо с яйцом, добавить замоченную в воде и отжатую булку, половину толченного с петрушкой чес­нока, приправить солью и перцем. Перемешать. Сформовать из полученного фарша фрикадельки, обвалять их в муке и обжа­ривать в сковороде с кипящим оливковым маслом в течение не­скольких минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю.

Поджарить в оливковом масле на сковороде измельчен­ный лук и, помешивая, добавить к луку оставшийся чеснок с петрушкой и муку. Жарить 5—10 мин и добавить содержи­мое сковороды в кастрюлю с фрикадельками. Туда же влить вино и воду, добавить лавровый лист, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.

Подавать фрикадельки с отварным картофелем.