• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки из отварного мяса

400 г телятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г черст­вого белого хлеба, 2/3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. мелко рубленного укропа или зелени петрушки, майо­ран, соль по вкусу

Мясо вымыть, залить кипящей водой, поставить на огонь, через некоторое время добавить очищенные и вымытые ко­ренья и варить, добавив по вкусу соль. Бульон процедить.

Мясо охладить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Добавить желтки, взбитые в пышную пену белки, май­оран и соль, тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и опустить в кипящий бу­льон. Варить примерно 20 мин. Перед подачей на стол посы­пать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Подавать с соусом, отварными овощами, салатами из сы­рых овощей.