Фрикадельки

Фрикадельки из говядины

750 г говядины, 50 г сала, 2 яйца, 1 луковица, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубок чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 500 мл говяжьего бульона, молотый черный перец, соль по вкусу, мука для обваливания фрикаделек

Нарезать говядину небольшими кусками, смешать с мелко на­резанным салом и предварительно замоченным в молоке и от­жатым хлебным мякишем. Пропустить все через мясорубку, до­бавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и взбитые яйца. Тщательно переме­шать фарш и сформовать фрикадельки, обваливая их в муке.

Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец и сли­вочное масло, поставить на огонь. Когда лук приобретет зо­лотистый цвет, влить в кастрюлю бульон, выложить в него фрикадельки и варить на медленном огне.

Подавать к столу с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector