Фрикадельки

Фрикадельки из говядины с кунжутом по-китайски

Для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша, 300 г консервирован­ных каштанов, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. истолченного свежего имбиря, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 250 мл растительного масла, 1 луковица 1, 1 яйцо, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 5 стрелок лука-шалота, 3 крупных стручка свежего перца чили, кун­жутный соус, соль по вкусу

Для соуса: 2 ч. л. семян кунжута, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. острого перечного соуса, 1/4 стакана холодной воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала, щепотка соли

Соединить в большой миске мясной фарш, измельченные каштаны, пропущенный через пресс чеснок, имбирь, перец, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать; если нужно, подсолить и разделить фарш на 24 части. Сформо­вать фрикадельки. Выложить их на плоское блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Взбить в маленькой миске яйцо с кукурузным крахмалом до однородной массы. Осторожно по одной опускать в яич­ную массу фрикадельки и выкладывать на бумажное поло­тенце, чтобы избавиться от избытка яйца. Разогреть на сред­нем огне растительное масло в сковороде-вок. Выложить половину фрикаделек в сковороду и жарить 4—5 мин до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой вынуть фрикадель­ки и переложить их на блюдо, застеленное бумажным поло­тенцем. Поджарить оставшиеся фрикадельки.

Опять разогреть масло в сковороде. Выложить в нее тон­ко нарезанный лук-шалот и разрезанный вдоль на четвер­тинки перец чили и поджаривать 2 мин. Переложить шумов­кой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Приготовить кунжутный соус: поместить семена кунжу­та в сковороду и на слабом огне обжаривать их 2—3 мин, пе­ремешать. Снять с огня. Добавить по вкусу сахар, уксус, пе­речный соус и 2 ч. л. воды. Перемешать и прогреть. Добавить смешанный с водой кукурузный крахмал и прогревать соус, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить фрикадельки на плоское сервировочное блюдо. Полить кунжутным соусом и посыпать жареным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector