• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки из баранины по-итальянски

500 г фарша из нежирной баранины, 1/2 стакана хлебных кро­шек, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 луковица, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 500 мл моло­ка, 1 желток, 100 мл сливок, 150 г тертого твердого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовить соус: растопить масло, посыпать его мукой и поджарить муку до золотистого цвета; помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и варить на медленном огне 10 мин. Желток смешать со сливками, влить в соус, добавить сыр и немного подержать на огне (не кипятить!).

Смешать фарш, хлебные крошки, сыр, измельченные лук и чеснок, перец и соль. Постепенно добавляя немного воды, вымесить фарш — он должен получиться вязким и не разва­ливаться на кусочки. Из готового фарша сформовать фрика­дельки. В сковороде разогреть растительное масло и обжа­рить в нем фрикадельки со всех сторон до готовности. Затем влить соус и готовить на слабом огне примерно 20 минут.