• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки из баранины по-гречески

Для фрикаделек: 450 г бараньего фарша, 1 ломтик белого хле­ба, 1/4 чашки молока, 1 ч. л. рубленого чеснока, 1/2 ст. л. мелко нарубленных свежих листьев мяты, 1/2 ч. л. молотой корицы, свежемолотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Для соуса: 1 чашка нарезанного тонкими полукольцами лу­ка, 3 ст. л. оливкового масла, 2 банки (по 300 г) помидоров в собственном соку, 1/2 чашки белого сухого вина, 2 ст. л. на­тертой на мелкой терке моркови, 1/2 ч. л. измельченного чес­нока, 1 ст. л. свежих листьев мяты, 200 г сыра фета, моло­тый черный перец, соль по вкусу

Для гарнира: 450 г спагетти

На 3 мин замочить хлеб в молоке. Вымешать до однородной массы фарш, чеснок, мяту, корицу, соль и перец. Сформовать фрикадельки диаметром по 2,5 см и обжаривать их со всех сторон 5 мин в растительном масле до готовности, выложить на тарелку.

Приготовить соус: в сотейнике на среднем огне обжарить в оливковом масле лук, добавить измельченные помидоры, вино, морковь, чеснок, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут.

Выложить в соус фрикадельки и тушить их 5 мин, доба­вить мяту и сыр фета, нарезанный полосками, размешать и снять с огня.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дурш­лаг, затем выложить на нагретые тарелки и полить соусом с фрикадельками.