• 1
  • 2

Фрикадельки

Фрикадельки грибные

200 г свежих белых грибов, 2 черствые булочки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г пани­ровочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу

Булочки замочить в теплой воде, затем хорошо отжать. Гри­бы и лук мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного мас­ла так, чтобы полностью выпарилась жидкость. Грибы с лу­ком смешать с отжатыми булочками, сметаной, яйцом, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло разо­греть в сковороде. Из грибного фарша сформовать неболь­шие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжа­ривать со всех сторон 4—6 мин до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Подавать с грибным супом.