• 1
  • 2

Фрикадельки

Фаршированные фрикадельки

Для фрикаделек: 800 г говяжьего фарша, 150 мл свежего мо­лока, 200 г ржаного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубка чесно­ка, 1 ч. л. орегано, 3 ст. л. муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Для начинки: 1 пучок зелени петрушки, 3 сваренных вкру­тую яйца, 1 ст. л. сливочного масла

Для соуса: 1 стакан сливок, 2 желтка, 1/2 лимона, сахар, соль по вкусу

Приготовить начинку: яйца мелко нарезать и смешать с на­резанной зеленью петрушки и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник.

Приготовить лимонный соус: с лимона стереть теркой цед­ру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, поне­многу добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно по­мешивая, прогревать на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

С хлеба срезать корочки, мякиш замочить на 2—3 мин в молоке. Фарш смешать с отжатым хлебом, яйцом, мелко на­резанным луком, орегано и пропущенным через пресс чес­ноком. Посолить и поперчить. Из приготовленного фарша сформовать фрикадельки, нафаршировав охлажденной на­чинкой. Обвалять фрикадельки в муке и варить на пару око­ло 20 минут.

Подавать с лимонным соусом.