• 1
  • 2

Фрикадельки

Алмондеги (фрикадельки по-португальски)

750 г говядины, 50 г свежего сапа, 100 мл молока, 80 г хлебно­го мякиша, 1 зубок чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 яй­ца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 стакана говяжьего бульона, 1 г молотого черного перца, соль по вкусу, мука

Нарезать мясо кусочками и смешать с мелко нарезанным са­лом и хлебным мякишем, замоченным в молоке и отжатым. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченную зе­лень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, соль, по­ловину перца и взбитые яйца. Тщательно перемешать и сфор­мовать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке.

В кастрюлю выложить мелко нарезанный лук, оставший­ся перец и сливочное масло и поставить на огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и выложить фри­кадельки. Варить на медленном огне.

Подавать с картофельным пюре.