Для посуды Tupperware

Сдобный пирог с яблоками

Продукты: 100 г дрожжей, 1л теплого молока, 0,5 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 стакана сахара, 4 яйца.

Приготовление: Дрожжи смешать с 0,5 л теплого молока и 0,5 стакана сахара в Большом миксере, вылить в Замесочное блюдо, добавить еще 0,5 л молока и немного муки, чтобы тесто было как на оладьи. Потрясти Замесочное блюдо и поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить 1 пачку растопленного маргарина, 100 мл растительного масла, 1,5 стакана сахара, 4 яй­ца взбить в Миксере. 1/4 чай.ложки соли и 0,5 пачки ванильного сахара. Все перемешать Скребком, закрыть крышку и поставить в теплое место до снятия крышки. На Подложку высыпать муку горкой (всего с опарой муки должно быть примерно 2 кг), выложить тесто и немного вымесить, чтобы тесто стало матовым. Раскатать, сформировать пирог или пирожки. Начинка: запарить 2 мин в Термосервирователе 1 лимон, натереть его на терке, удалить косточки, добавить 1 стакан сахара, смешать с лимоном. 1,5 кг яблок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками. На раскатанное тесто (2/3 от общего количества) Скребком размазать лимон с сахаром, выложить яблоки, накрыть полосками теста и выпекать.

Изделия: Большой миксер Г11, Замесочное блюдо Б11, Скребок Г69, Подложка Г05, Скалка Г06, Термосервирователь В37, Терка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector