Морс из клюквы
Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить небольшим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.
Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-«каркаде» (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжатым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.
Коктейль «Южный»
Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Напиток из тыквы
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.
Рецепт коктейля
2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.
Морс «Будь здоров!»
Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.
Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л кипятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.
Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.
Смородиновый напиток
Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимона), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.
Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Очарование.
Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Напиток «Освежающий»
Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Поваренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при помощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать напитку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Хлебный квас
Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.
Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.
Тан (грузинский напиток)
Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.
Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.