Для посуды Tupperware

Напитки — Рецепты для кувшина И10

Морс из клюквы

Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить неболь­шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.

Дать постоять 30 минут.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.

Напиток из свежих яблок

Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-«каркаде» (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настоять­ся 30 минут.

Напиток из тыквы

Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.

Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжа­тым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.

Коктейль «Южный»

Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Де­сертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.

Напиток из тыквы

Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.

Рецепт коктейля

2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.

Морс «Будь здоров!»

Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.

Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л ки­пятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.

Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.

Смородиновый напиток

Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимо­на), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.

Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Оча­рование.

Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.

Напиток «Освежающий»

Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.

Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Пова­ренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при по­мощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать на­питку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.

Хлебный квас

Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.

Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодиль­ник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добав­ляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.

Тан (грузинский напиток)

Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.    

Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector