Для посуды Tupperware

Мир коктейлей

Смешивание и приготовление коктейлей в Миксере-квике Г10 или Большом миксере Г11

Гости всегда рады попробовать какое-нибудь новое блюдо или напиток. Почему бы не удивить их коктейлями по собственным рецептам? Изделия Tupperware помогут Вам приготовить изысканные и красивые напитки.

В зависимости от ингредиентов, коктейли можно смешивать, взбалтывать или готовить в миксере.

• Коктейли смешивают, если ингредиенты перемешиваются легко. Приго­товленный в кувшине напиток разливают по бокалам, а кубики льда подают на стол в отдельной емкости. Если же в коктейли лед кладут заранее, а гостям по­дают без него, то ингредиенты смешивают в кувшине специальными мешалка­ми. При разливе крышка кувшина не даст кубикам льда упасть в бокалы.

• Коктейли взбалтывают, если входящие в их состав ингредиенты, напри­мер, сироп, ликер или яйца, перемешиваются трудно. Такие коктейли можно приготовить в любом из кувшинов Tupperware, предварительно закрыв их крышками. При взбалтывании в кувшине Прелюдия или Очарование необхо­димо с силой надавливать ладонью на крышки. Разумеется, для взбалтывания также подходят и наши Миксер-Квик Г10 и Большой миксер Г11.

• Некоторые коктейли готовят в электрическом миксере, например, кок­тейли с фруктами, пищевым льдом или яйцами. Кроме того, в электромиксере готовят все коктейли, содержащие измельченный лед.

Что входит в состав коктейля?

Существует великое множество рецептов приготовления коктейлей. Кро­ме традиционных напитков, название которых есть в винной карте любого ба­ра, Вы можете приготовить самые разнообразные коктейли на Ваш вкус. Како­вы же основные ингредиенты коктейлей?

• Спиртные напитки: В состав некоторых коктейлей входит спиртное, поэтому с ними надо быть осторожнее. Нередко коктейль представляет собой смесь спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя. Наряду с дистил­лятами из винограда, злаковых, фруктов, растений и корнеплодов, их основой могут быть водка, ликеры, шипучие и десертные вина.

• Сиропы: Они придают напиткам красивый цвет, необходимую сладость, а также специфический вкус. Тому, кто хочет сам приготовить коктейли, рекомендуем запастись разнообразными видами сиропов. Имеется около 30 сортов различных фруктовых сиропов. Но будьте внимательны. Палив в коктейль слишком много сиропа. Вы испортите его вкус.

• Соки: Без них просто не обойтись при приготовлении коктейлей. Соки не только придают коктейлю желаемый цвет, но и, наряду со спиртными на­питками, формируют его вкус. В первую очередь используются соки цитрусовых. Имеется множество таких соков.

• Отдайте предпочтение сокам, выдавленным из свежих фруктов, поскольку они в полной мере передают аромат фруктов. С помощью соковыжи­малки из Поваренка Г15 или Набора для сока Очарование И21 Вы сможете выдавить сок из апельсина или лимона прямо в Миксер-Квик, Большой Миксер Г11 или мини-миксер Очарование. Покупные 100% фруктовые соки используйте только в тех случаях, когда у Вас нет свежих фруктов или когда из какого-нибудь экзотического плода слишком трудно и дорого самостоя­тельно выжать сок.

• Воды и лимонады: С их помощью коктейли разбавляют, благодаря им коктейли начинают пениться. Учтите, что лимонад надо добавлять в напитки только после перемешивания, т.к. углекислота быстро испаряется. Коктейли, содержащие газ, в Миксере-квике не взбивают. Их готовят только в Большом миксере.

• Яйца, молоко или сливки: Благодаря этим ингредиентам коктейли становятся не только очень питательными, но и тягучими. Используйте только самые свежие продукты. Из-за плотной консистенции жирность молока или таких молочных продуктов, как сливки, простокваша, йогурт или кефир, не должна превышать 3,5%. Сливки можно использовать в качестве жидкого инг­редиента, кроме того, взбитыми сливками можно украсить напиток.

• Фрукты и пряности: В большинстве случаев фрукты служат для украше­ния коктейлей, в качестве непосредственной составляющей напитков они используются крайне редко. Различные пряности, такие как соль, перец, сахар, мус­катный орех, гвоздика, корица, паприка, соус табаско венчают букет коктейля.

ГЛАЗА ТОЖЕ «ПЬЮТ»!

Любой коктейль, будь то безалкогольный напиток, или напиток со спиртным, необходимо украсить. Наряду с классической оливкой в «Сухом Марти­ни» и кофейным зерном в «Самбуке» существует множество других вариантов. Дайте волю своей фантазии! Изысканное украшение практически всегда гарантирует успех.

Однако учтите следующее:

• По вкусу и цветовой гамме украшение должно подходить к напитку.

• Фрукты обязательно должны быть свежими и выглядеть безукоризнен­но. Плоды с помятостями и коричневыми пятнами не только не могут служить украшением, они могут испортить вкус коктейля.  

• Не перегружайте стакан с коктейлем декоративными деталями, его содержимое все-таки важнее, чем любое украшение.

ЛОМТИК ЛИМОНА, КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ И КОМПАНИЯ

• Любой коктейль будет выглядеть наряднее, если его украсить ягодами, например, виноградом, черной смородиной, малиной, клубникой или вишней.

• Маленькие кусочки фруктов, скажем, шарики из дыни, ломтики банана, уголки из ананаса или дольки мандаринов тоже могут служить привлекатель­ным украшением.

• Своеобразная форма и окраска некоторых плодов, к примеру, карамболы, киви, лайма, апельсина или сладкого лимона сама по себе неповторима.

• Очень декоративна спираль из лимонной цедры. Возьмите лимон, апельсин, лайм или огурец и почистите его острым ножом. Срезанная кожура сама по себе свернется в красивую спираль, которую можно просто повесить на край бокала.

• Пикантные коктейли можно украсить овощами, например, жемчужным репчатым луком, кружочками из огурца или сладкого перца, зеленными олив­ками или коктейльными помидорами.

• Листочки свежей зелени, например, базилика, мелиссы лимонной или мяты позволяет Вам быстро и привлекательно украсить напитки.

Нарежьте фрукты дольками и укрепите по одной дольке на краю каждого стакана. Или насадите выбранные Вами ягоды на коктейльные шпажки и. вставьте по одной шпажке в каждый стакан.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ ТОЖЕ ВКУСНЫ

Позаботьтесь о гостях, предпочитающих безалкогольные напитки. О гос­тях, которым предстоит поездка за рулем автомобиля, которые вынуждены от­казываться от спиртного по причине слабого здоровья или не пьют алкоголя по каким-либо другим соображениям, нередко просто забывают. В то время как большинство пришедших потягивает освежающее пиво, наслаждается бо­гатым выбором хороших вин, шампанского или изысканных коктейлей, гостям вынужденным воздерживаться от спиртного, предлагают обычно сок или воду. Порадуйте их вкусными и безалкогольными напитками. По своим ингре­диентам они схожи с обычными коктейлями. Их пикантность состоит, прежде всего, в смеси экзотических фруктовых соков и пряностей, а не в спиртном.

Молочные коктейли тоже могут служить альтернативой крепким напит­кам. В их состав обычно входит молоко, сливки, йогурт, кефир и другие молоч­ные продукты, смешанные с измельченными фруктами или ягодами, напри­мер, вишнями или бананами. Молочные коктейли можно приправить различ­ными пряностями. Приятный освежающий вкус придают им кубики льда.

Хорошей основой для напитков могут служить холодный черный, травя­ной или фруктовый чай. К нему можно добавить лимонный и апельсиновый сок, кусочки фруктов, лимонады, мед или сахар.

Три рецепта экзотических безалкогольных коктейлей

• Банановый сюрприз (4 стакана)

Тщательно взболтайте в Большом Миксере Г11 четыре яичных желтка с двумя чайными ложками сахара. Добавьте щепотку корицы, 100 мл яблочного мусса, один измельченный банан, 250 мл молока и все тщательно перемешайте. Разложите по прозрачным стаканам измельченный пищевой лед и разлейте готовый коктейль. Украсьте взбитыми сливками.

• Ледяной фруктовый чай (4 стакана)

Из шести чайных ложек черного чая и 1/2 я воды заварите крепкий чан. Положите в каждый стакан по четыре кубика льда, добавьте сахар по вкусу. Почистите два небольших яблока, выньте сердцевину, порежьте кубиками и разложите по стаканам. Разлейте чай. Порежьте ломтиками два неочищенных лимона по стаканам. Украсьте листочками мяты перечной,

• Экзотический пунш

В Большом Миксере И 1 тщательно перемешайте 200 мл апельсинового сока, 200 мл ананасового сока, 200 мл грушевого сока, 200г мелко порезанного ананаса и две столовые ложки лимонного сока. Разложите по четырем стака­нам 400 мл измельченного пищевого льда и разлейте готовый пунш. По жела­ния можно украсить его взбитыми сливками, посыпанными корицей и шоко­ладной стружкой.

Без льда у вас не получится хорошего коктейля

При смешивании коктейля лед. Не растворяясь, сильно охлаждает его. Кроме того, при подаче на стол лед не дает напитку нагреться. Для этого очень подходят крупные кубики льда, замороженные в нашем специальном Контей­нере для льда Е20.

Для некоторых коктейлей необходим измельченный лед. Для приготов­ления ледяной крошки заверните несколько кубиков в посудное полотенце, положите этот «сверток» на твердую поверхность и несколько раз ударьте по нему молотком для отбивания мяса. Измельченный таким образом лед переложите в охлаждающий лоток для замораживания Tupperware и до подачи на стол держите в морозильной камере.

Лед получится прозрачным, если Вы используете кипяченую воду!

Цветные ледяные кубики можно приготовить, если заморозить фруктовые соки, например, апельсиновый (желтый), вишневый (красный), или мультивитаминный (оранжевый). Зеленый лед получиться, если Вы заморозите воду, предварительно добавив в нее несколько капель сиропа тархун.

Кубики льда смотрятся особенно красиво, если перед замораживанием в ячейки формы для льда положить ягоды или зелень, скажем, листочки мяты.

Совет профессионалов

За некоторое время до приготовления коктейлей выньте форму для льда из морозильной камеры. Как бы парадоксально это ни звучало, но опыт показывает, что чем холоднее сам лед, тем медленнее он охлаждает напитки. Опытные бармены используют только лед, температура которого составляет 0°С.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ TUPPERWARE

• За час до приготовления и подачи па стол коктейлей поставьте кувшины и бокалы в холодильник, тогда Ваши напитки останутся холодными.

• Содержащие углекислоту ингредиенты добавляйте в коктейли только после их смешивания, иначе, например, газированная минеральная вода начнет сильно пениться и сорвет с кувшина крышку.

• Составьте список гостей. В нем Вы можете указать, каким блюдам или напиткам отдают предпочтение Ваши друзья, знакомые и родственники, отметить возможность аллергической реакции и записать имена и дни рождения детей.

• Бокал с сахарными краями выглядит особенно привлекательно.

• Чтобы украсить края стакана сахарной крошкой, надо сделать следующее:

— Отрежьте ломтик лимона толщиной около 1 см, переверните стакан вверх дном и смочите его края соком из этого ломтика.

— Насыпьте в маленькую миску из набора «Хит-парад» немного сахара и окуните в него влажные края стакана. Аккуратно стряхните лишний сахар. В зависимости от цвета коктейля можно подкрасить сахар пищевыми красителями.

Чтобы удалить сахар, погрузите стаканы в теплую воду и подождите, пока сахар не раство-риться, так Вы избежите уродующих посуду царапин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector