Для посуды Tupperware

Фруктово-творожный торт

Продукты: 20-30 замороженных абрикос, 300 гр замороженной клубники, 2-6 cm. ложек сахара, 30 г быстрорастворимого желатина, 1л молока, 1 йогурт Активия без добавок, 1-2 банана, 150 г ягод черники, 1 желток, 150 г муки, 50 г мягкого масла, цедра одного лимона, 150 г молотых орехов.

Приготовление:

1 слой. Размораживаем абрикосы в Термосервирователе. В Кувшин Очарование кладем
300 гр замороженной клубники, заливаем 500 мл горячей воды, добавляем 2-6 ст.ложек сахара, 400 мл морса выливаем в Большой Миксер, добавляем туда 30 г быстрорастворимого желатина и взбиваем до полного растворения желатина. В Форму для желе «Кольцо» выливаем 1/3 морса и выкладываем абрикосы, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

2 слой. Сделать йогурт в Термосервирователе. Немного йогурта добавить к 1/3 желатиновой жидкости и смешать. На застывшее клубничное желе с абрикосом выложить кусочки банана и залить йогуртовым желе, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

3 слой. Клубнику из морса выкладываем на второй слой и заливаем остатком желатиновой жидкости.

4 слой. 150 г ягод черники размораживаем, добавляем сок половинки лимона и 2 ст.ложки сахара и взбиваем электромиксером в Емкости для смешивания. В Большом миксере распускаем 10 г быстрорастворимого желе с небольшим количеством кипятка, добавляем в смесь и еще раз перемешиваем. Все выкладываем на верхний слой застывшего желе, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

5 слой. Корж — 1 желток растереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить 50 г мягкого масла, на кончике ложки погасить соду уксусом, добавить 150 г муки, цедру одного лимона, 150 г молотых орехов. Раскатать Скалкой на Подложке корж, добавить орехи. Запечь в духовке. Холодный корж выложить на еще не застывший четвертый слой. Оставить на ночь. В Максимилиан налить горя­чую воду и опустить Форму для желе на 1-2 минуты. Накрываем дном от кондитера В98 и переворачиваем. Фрукты можно подбирать по своему вкусу

Изделия: Термосервирователь В37, Кувшин Очарование И10 , Форма для желе «Кольцо», Большой миксер Г11, Емкость для смешивания Г37, Мак­симилиан Б04, Круглый кондитер В98, Подложка Г05, Скалка Г06, Силиконо­вый скребок Г69.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector