• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с ветчиной, колбасой, сыром и помидорами

Для теста: 500 г муки, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 200 г вареной ветчины, 100 г сырокопченой кол­басы, 100 г тертого сыра, 200 г помидоров, 80 г лука, 3 г мо­лотого черного перца, 60 мл белого сухого вина, 20 г топле­ного масла, соль по вкусу

Для жаренья: 200 мл растительного масла

Смешать горячую воду с сахаром, солью и растительным мас­лом, влить эту жидкость в муку и замесить тесто. Когда осты­нет, добавить яйцо и снова вымесить. Оставить на 40 мин, чтобы расстоялось, затем разделать из него лепешки.

Приготовить начинку: ветчину и колбасу мелко нарезать, смешать с сыром. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в топленом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, потушить вместе, посолить и поперчить. Когда остынет, со­единить с сыром, ветчиной и колбасой, влить вино, пере­мешать.

Начинку выложить на лепешки из теста. Сформовать че­буреки и обжарить их до румяной корочки с обеих сторон в горячем растительном масле.

Подавать к столу на блюде горячими.