Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 5 г соли
Для начинки: 500 г телятины, 150 г лука, 5 г чеснока, 100 мл кефира, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г сливочного масла Для подачи: 60 г зелени петрушки
Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тесто. Оставить на 20 мин, затем разделать из него лепешки.
Приготовить начинку: телятину мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок, кефир, перец и соль. Тщательно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.
Приготовленную начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки в виде полумесяца, плотно защипав края. Обжарить чебуреки в горячем сливочном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний сок. Затем переложить на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.
Подавать к столу горячими.