• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с мясом утки

Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 5 г соли

Для начинки: 400 г филе утки, 100 г лука, 70 г томатной па­сты, 20 мл разбавленного столового уксуса, 50 мл белого су­хого вина, 15 мл лимонного сока, 4 г чеснока, 3 г молотого чер­ного перца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Для жаренья: 120 мл растительного масла

Из муки, теплого молока и соли замесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы расстоялось, затем разделать из него круг­лые лепешки.

Приготовить начинку: утиное мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую ско­вороду, смазанную половиной сливочного масла. Лук очи­стить, вымыть, нашинковать, обжарить в оставшемся сли­вочном масле, затем смешать с томатной пастой, уксусом, вином, лимонным соком, натертым на мелкой терке чесно­ком, перцем и солью. Полить этой смесью мясо. Накрыть ско­вороду крышкой и тушить утиное мясо 20—25 мин. Дать ему остыть и размять до состояния пюре.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать че­буреки и обжарить их в горячем растительном масле до об­разования румяной корочки.

Подавать к столу горячими, переложив на блюдо.