• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с мясом кролика и зеленым луком

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 5 г соли

Для начинки: 500 г мяса кролика, 150 г зеленого лука, 100 г сме­таны, 5 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г топленого масла

Для подачи: 50 г укропа

Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тес­то. Оставить его на 20 мин, чтобы расстоялось, затем разде­лать из него лепешки.

Приготовить начинку: мясо кролика промыть, мелко на­резать, смешать с вымытым и нарезанным зеленым луком. Добавить сметану, перец и соль. Тщательно перемешать и по­ставить в холодильник на 20 минут.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать че­буреки в виде полумесяца. Обжарить их в горячем топленом масле. Готовые чебуреки выложить на блюдо и посыпать из­мельченным укропом.