• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с мясом индейки

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 желток, 5 г сахара, 60 мл растительного масла, 5 г соли

Для начинки: 350 г филе индейки, 100 г сладкого перца, 50 г пер­ца чили, 100 г моркови, 40 мл лимонного сока, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 140 мл растительного масла

Приготовить тесто: просеять в миску муку, размешать с во­дой желток, сахар и соль. Эту смесь влить в муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и еще вымесить. Поме­стить тесто в целлофановый пакет и положить его в холо­дильник на 30—40 мин. Затем тесто разделать на кусочки, из которых раскатать круглые лепешки для чебуреков.

Приготовить начинку: мясо индейки отварить до полуготовности, дать остыть и пропустить через мясорубку. Доба­вить очищенные, вымытые и мелко нарезанные сладкий пе­рец и перец чили. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать и тоже добавить в фарш. Влить лимон­ный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать че­буреки, тщательно защипав края. Жарить их во фритюре на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Готовые чебуреки выложить на тарелку и подать к столу горячими. Отдельно можно подать кислое молоко или кефир.