• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с мясом и сыром

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г сухих дрож­жей, 100 мл растительного масла, 5 г соли

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г лука, 100 мл ке­фира, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 150 мл растительного масла

Для подачи: по 100 г сливочного масла и тертого сыра

Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду, растительное масло, разме­шать и затем, непрерывно помешивая, всыпать муку и вы­месить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50—60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диа­метром 15 см.

Приготовить фарш: баранину и свинину промыть, обсу­шить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить кефир, перец и соль. Тщатель­но перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Мож­но при разделывании фарша добавить в него немного коло­того льда.

Приготовленный фарш выложить на половину каждой ле­пешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой половиной лепешки, края защипать. На ско­вороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебу­реки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Пе­реворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, что­бы стек излишний жир. Затем переложить их на блюдо, сма­зать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.