• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с мясом и грибами

Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 50 г кулинарного жи­ра, 5 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 5 г соли

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мяс­ного бульона, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленный жир, разме­шать и при непрерывном помешивании всыпать муку. Выме­сить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнат­ной температуре на 50—60 мин. Затем разделать на кусочки, раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, пропус­тить через мясорубку; шампиньоны очистить, промыть, об­сушить, мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжа­рить грибы и лук в растительном масле, остудить и соединить с мясным фаршем. Влить бульон, добавить перец и соль. Тща­тельно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.

Выложить начинку на лепешки из теста, сложить их попо­лам в виде полумесяца и защипать края. На сковороде разо­греть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до об­разования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить на блюдо, подавать горячими.