• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с мясом, грибами и рисом

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 150 г свинины, 150 г говядины, 200 г жареных грибов, 100 г сваренного до полуготовности риса, 100 г лука, 70 мл воды, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого красно­го перца, 2 г молотого кардамона, соль по вкусу

Для жаренья: 150 мл растительного масла

Для подачи: 80 г укропа и зелени петрушки

Приготовить тесто: вскипятить воду с растительным маслом, добавив соль и сахар. В горячую жидкость всыпать при непре­рывном помешивании муку и замесить тесто. Когда тесто остынет, добавить яйцо и, подсыпая муку, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть при­готовленное тесто в целлофановый пакет и положить его на час в холодильник. Подготовленное тесто разделить на кусоч­ки и раскатать их в лепешки диаметром 12—15 см.

Приготовить начинку: свинину и говядину промыть, обсу­шить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вы­мытым луком. Смешать фарш с изрубленными грибами и ри­сом. Добавить воду, черный и красный перец, кардамон и соль. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать че­буреки. Жарить их в горячем растительном масле до готов­ности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излиш­ний жир. Затем переложить на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью.