• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с куриной печенкой и ветчиной

Для теста: 400 г муки, 120 мл воды, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г соли

Для начинки: 200 г куриной печенки, 120 г ветчины, 80 г лу­ка, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 2 г молотого красно­го перца, соль по вкусу

Для жаренья: 120 мл растительного масла

Для подачи: 50 г кинзы

Приготовить тесто: смешать горячую воду с солью и расти­тельным маслом, влить в муку и замесить тесто. Когда оно остынет, добавить яйцо и снова вымесить. Оставить на 1 ч, положив в пакет, чтобы оно расстоялось, затем разделать из него круглые лепешки.

Приготовить начинку: печенку промыть, нарезать неболь­шими кубиками, обжарить в растительном масле (20 мл) вме­сте с нарезанной кубиками ветчиной, поперчить, добавить сметану и соль и тушить на медленном огне под крышкой 5 мин, дать остыть и размять в пюре. Лук очистить, вымыть, дать обсохнуть, затем мелко изрубить и обжарить в сливоч­ном масле. Когда остынет, соединить с размятой печенкой, хорошо перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать че­буреки в виде полумесяца, плотно защипав края. Обжарить их в оставшемся растительном масле.

Готовые чебуреки выложить на блюдо и украсить промы­той и мелко нарезанной кинзой.