• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с говяжьей печенкой, шпиком, грибами

Для теста: 500 г муки, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 300 г говяжьей печенки, 100 г шпика, 200 г све­жих грибов, 100 г лука, 50 г сливочного масла, 50 мл греческо­го коньяка, 80 г сметаны, 1 г молотого майорана, 1 г моло­той корицы, 1 г молотой гвоздики, 2 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 150 мл растительного масла

Для подачи: 60 г укропа и зелени петрушки

Приготовить тесто: горячую воду смешать с сахаром, солью и растительным маслом, влить в муку и замесить тесто. Ког­да остынет, добавить яйцо, снова вымесить. Поместить в цел­лофановый пакет и оставить на 40 мин, чтобы расстоялось. Затем разделать из него круглые лепешки.

Приготовить начинку: печенку промыть, нарезать неболь­шими кусочками, обжарить в измельченном и растопленном шпике, влить коньяк, добавить специи, сметану и соль и ту­шить на медленном огне под крышкой 10—15 мин. Затем дать остыть и размять в пюре. Лук и грибы очистить, вымыть, дать обсохнуть, затем мелко изрубить и вместе обжарить в сли­вочном масле. Когда остынут, соединить с печеночным пю­ре и тщательно перемешать.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать че­буреки в виде полумесяца, защипать края. Обжарить во фри­тюре до готовности.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, что­бы стек излишний жир, затем переложить на блюдо и укра­сить веточками укропа и петрушки.