• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с говядиной по-турецки

Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для фарша: 700 г говядины, 5 луковиц, 1 пучок зелени петруш­ки, молотый черный перец, соль по вкусу

Для соуса-дип: 1 стакан несладкого йогурта, 1 ст. л. кетчу­па, 1 стакан майонеза, 1 пучок укропа, 2 зубка чеснока, 50 мл лимонного сока, соль по вкусу Для жаренья: растительное масло

Лук и зелень петрушки очень мелко изрубить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Раскалить на сковороде боль­шое количество масла, выложить мясо и обжарить до корич­невого цвета. Добавить лук и тушить до его прозрачности. Добавить петрушку, посолить, поперчить, тщательно пере­мешать, снять с огня и остудить.

Муку насыпать в миску горкой. Подливая тонкой струй­кой подсоленную воду, вымесить тугое тесто.

Приготовить соус-дип: смешать майонез с йогуртом и взбить венчиком. Добавить кетчуп и снова взбить. Посолить. Про­должая взбивать, по каплям добавлять лимонный сок. Доба­вить натертый на мелкой терке чеснок, соус взбить. Добавить рубленый укроп, опять взбить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. При помощи де­сертной тарелки и специального ножа вырезать кружки и вы­ложить на них фарш. Защипать края и, придавив их вилкой, обжарить чебуреки во фритюре.

Подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.