• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с говядиной и овощами

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл рас­тительного масла, 5 г соли

Для начинки: 400 г отварной говядины, 100 г отваренного в кожуре картофеля, 60 г моркови, 100 г лука, 50 г корня сель­дерея, 60 г сладкого перца, 5 горошин черного перца, 5 г тер­того хрена, 80 г сметаны, соль по вкусу

Для жаренья: 120 г кулинарного жира

Соль и сахар растворить в горячей воде, добавить раститель­ное масло. Влить эту жидкость в муку, замесить тесто, затем добавить яйцо и еще раз вымесить тесто. Оставить его на разделочном столе, прикрыв полотенцем, на 30 мин. Затем разделать лепешки.

Приготовить начинку: говядину мелко изрубить, смешать с очищенным и размятым в пюре картофелем, добавить очи­щенные, вымытые и мелко рубленные лук и сладкий перец. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать и тоже добавить в фарш, а еще гороши­ны черного перца, хрен, сметану и соль. Тщательно переме­шать, поместить в целлофановый пакет и положить его в хо­лодильник на 20 минут.

Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать че­буреки в виде полумесяца и поджарить их в разогретом жи­ре до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний сок. Затем переложить на блюдо.

Подавать к столу горячими.