• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с бараниной

Для теста: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока, соль по вкусу

Для фарша: 700 г филе баранины, 5 луковиц, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Приготовить тесто: вскипятить воду с солью и маслом. Очень быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дать остыть. Добавить яйцо и молоко, размешать. Посте­пенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет — добавить еще не­много муки. Дать настояться не менее часа. За это время еще раз вымесить тесто.

Приготовить фарш: баранину пропустить через мясоруб­ку, лук мелко нарезать и размять в ступке с солью и перцем. Соединить мясо и лук. Добавить 1/2—3/4 стакана воды. Хоро­шо перемешать.

Для каждого чебурека отрезать от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатать его в лепешку толщиной 2 мм. Фарш (приблизительно 1 ст. л.) разровнять на одной по­ловине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюд­ца и проследить, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на­литое слоем 2—3 см, и жарить чебуреки порциями на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз, по 4 мин с каждой стороны. После жаренья размер чебурека бу­дет со среднюю ладонь. Готовые чебуреки выложить на бу­мажные полотенца, чтобы стек излишний жир.

Подавать горячими.