• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки с бараниной, красным вином, гранатовым соком и имбирем

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 5 г соли, 5 г сахара, 1 жел­ток, 50 мл растительного масла

Для начинки: 500 г баранины, 150 г лука, 50 мл красного сухо­го вина, 50 г измельченного свежего имбиря, 100 мл гранато­вого сока, 4 г молотого красного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г сливочного масла

Приготовить тесто: смешать горячую воду с сахаром, солью и растительным маслом, влить эту жидкость в муку и заме­сить тесто. Когда оно остынет, добавить сырой желток. Оста­вить тесто на 40 мин, чтобы расстоялось, затем разделать из него лепешки.

Приготовить начинку: баранину промыть, нарезать не­большими кусочками, посолить, добавить красный перец, залить вином и гранатовым соком, добавить имбирь и мел­ко нарезанный лук. Перемешать и тушить на медленном ог­не под крышкой 20—25 мин. Дать мясу остыть, затем размять его до состояния пюре и поставить на 20 мин в холодильник.

Начинку выложить на лепешки из теста и сформовать чебу­реки в виде полумесяца. Жарить их с обеих сторон в разогре­том сливочном масле до образования румяной корочки. Выло­жить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.

Перед подачей к столу переложить чебуреки на блюдо.