• 1
  • 2

Чебуреки

Чебуреки по-одесски

Для теста: 7 стаканов муки, 1 яйцо, 500 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Для фарша: 400 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 1 лукови­ца, 2 бульонных мясных кубика, 2 чашки воды, зелень пет­рушки, сливочное масло, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Приготовить фарш: лук нарезать, зелень петрушки мелко из­рубить, в воде развести бульонные кубики. Все смешать с пропущенным через мясорубку мясом, добавить яйцо, не­много соли, перемешать.

Приготовить тесто: в горячую воду добавить сливочное и растительное масло, яйцо, соль и перемешать. Всыпать му­ку и хорошо вымесить тесто.

Отщипывать кусочки теста, скатывать в шарики (диамет­ром около 3 см), каждый шарик очень тонко раскатать, на од­ну половину раскатанной лепешки выложить фарш и сверху — кусочек сливочного масла. Накрыть второй половиной лепешки и защипать чебурек.

Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.