• 1
  • 2

Беляши

Вак-белиш с говядиной и рисом

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 180 мл воды, 1 яйцо, 2 г соды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 450 г говядины, 150 г отваренного рассыпча­того риса, 100 г лука, 50 г сливочного масла, 150 мл мясного бульона, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для приготовления: 80 г топленого масла, 1 яйцо

Для подачи: 80 г зеленого лука

Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Разделать его на кусочки и раскатать из них круглые лепешки.

Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, мелко на­резать и смешать с рисом. Добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, перец, соль и сливочное масло. Тща­тельно перемешать, выложить на лепешки из теста и сформо­вать треугольные беляши с небольшими отверстиями навер­ху. Оставить изделия на несколько минут, чтобы подошли. Затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный топленым маслом (25 г), и поставить противень в разогретую духовку. Через 10—15 мин влить в каждое от­верстие немного бульона и выпекать беляши до готовности.

Готовые беляши переложить на блюдо, смазать оставшим­ся топленым маслом, посыпать промытым и мелко нарублен­ным зеленым луком и подать к столу.