Беляши

Беляши с цветной капустой, яйцами и сыром

Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г смета­ны, соль по вкусу

Для начинки: 600 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, специи, соль по вкусу

Для смазывания противня: 30 г сливочного масла

Просеянную муку изрубить с маслом, затем влить подсолен­ную сметану и замесить тесто. Оставить его в тепле на 30— 40 мин, затем разделать круглые лепешки.

Приготовить начинку: цветную капусту разобрать на со­цветия, залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, снять крышку на 5 мин, чтобы выветрился специфический запах. Доварить под крышкой до мягкости и откинуть на дуршлаг. Когда капуста остынет, мелко нарезать ее и смешать с половиной сыра, очищенными рублеными яйцами и рас­топленной половиной сливочного масла, посолить и припра­вить специями.

Полученную массу выложить на лепешки из теста и сфор­мовать беляши. Выложить их на смазанный маслом проти­вень, поставить в разогретую духовку и выпекать до готов­ности. Незадолго до окончания приготовления беляши вынуть из духовки, смазать оставшимся маслом и посыпать остав­шимся сыром.

Подавать к столу горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector