• 1
  • 2

Беляши

Беляши с треской и рисом

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 400 г филе трески, 120 г отваренного риса, 100 г лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сливочного масла, 50 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 120 мл растительного масла

Для подачи: 70 г зелени петрушки

Тесто замесить, как описано в предыдущем рецепте. Разде­лать тесто на квадратные лепешки, накрыть чистой салфет­кой и оставить на 10—15 минут.

Приготовить начинку: филе трески промыть, припустить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной во­ды, затем мелко изрубить. Смешать с очищенным, вымытым и измельченным луком, обжаренным в сливочном масле. Добавить очищенное и мелко нарубленное яйцо, воду, рис, пе­рец и соль. Тщательно перемешать.

Выложить начинку на квадратные лепешки из теста, сформовать беляши. Жарить их во фритюре до образова­ния румяной корочки. Перед подачей к столу переложить беляши на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.