• 1
  • 2

Беляши

Беляши с рыбой

Для теста: 300 г муки, 10 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 яй­цо, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 400 г филе трески или другой рыбы, 80 г лука, 10 г муки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный пе­рец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

В кастрюлю налить теплую (30 °С) воду (или молоко) и рас­творить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную му­ку и замешивать в течение 5—8 мин до получения однородно­го, без комков, некрутого теста. Муку при измерении мерным стаканом (до просеивания) не утрамбовывать. В самом конце замешивания добавить теплое масло, немного вымесить, на­крыть кастрюлю салфеткой и оставить для подъема в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5—2 ч, обмять его. Брожение возобновится и будет продол­жаться еще около 40—50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова его обмять и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для раздел­ки. Отрезать часть теста, скатать его в длинный жгут (тол­щиной 3—4 см) и разрезать на равные части, подкатать их в шарики и дать постоять 3—5 мин, затем раскатать из шари­ков лепешки. Раскатать лепешки из всего теста.

Для начинки рыбное филе припустить в небольшом коли­честве подсоленной воды. Нарезанный лук спассеровать с мукой на растительном масле, затем пропустить филе че­рез мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.

Беляши формовать и жарить так, как указано в предыду­щем рецепте.