• 1
  • 2

Беляши

Беляши с помидорами, сладким перцем, брынзой и чесноком

Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 70 мл растительного масла, 100 мл воды, 5 г соли

Для начинки: 100 г помидоров, 100 г лука, 10 г чеснока, 50 мл оливкового масла, 50 г базилика, 100 г сладкого перца, 500 г брынзы, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу

Для смазывания противня: 20 г кулинарного жира Для смазывания изделий: 100 г топленого масла

Воду вскипятить с растительным маслом и солью, заварить муку, вбить по одному яйца, вымешивая тесто. Поместить его в целлофановый пакет и положить в теплом месте на 30 мин. Затем разделать из теста круглые лепешки.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и на­резать мякоть крупными кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и помидо­ры и продолжать обжаривать еще 5 мин. Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и мелко изрубить, смешать с поми­дорами и луком.

Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать мел­кими кубиками и соединить с растертой брынзой, вбить яй­цо и тщательно перемешать, приправить перцем и солью.

Полученную массу выложить на лепешки из теста, полить томатно-луковой смесью и сформовать беляши. Выложить их на смазанный жиром противень, обмазать половиной топ­леного масла и поставить в горячую духовку, выпекать до го­товности.

Готовые беляши переложить на блюдо и смазать остав­шимся маслом.