Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли
Для начинки: 400 г филе морского окуня, 150 г лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г кулинарного жира
Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром и солью. Когда дрожжи забродят, вылить их в муку, добавить яйцо, масло и вымесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы подошло, затем разделать круглые лепешки.
Приготовить начинку: филе морского окуня промыть, обсушить и мелко изрубить. Смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать беляши с отверстием в центре. Обжарить беляши в горячем жире до готовности (сначала сторону с отверстием). Подавать к столу горячими.