• 1
  • 2

Беляши

Беляши с начинкой из морского окуня

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 50 мл рас­тительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 400 г филе морского окуня, 150 г лука, 100 мл ке­фира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром и солью. Ког­да дрожжи забродят, вылить их в муку, добавить яйцо, мас­ло и вымесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы подо­шло, затем разделать круглые лепешки.

Приготовить начинку: филе морского окуня промыть, об­сушить и мелко изрубить. Смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать бе­ляши с отверстием в центре. Обжарить беляши в горячем жире до готовности (сначала сторону с отверстием). Подавать к столу горячими.