• 1
  • 2

Беляши

Беляши с мясом, яйцами и зеленым луком

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сли­вочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 400 г говядины, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 80 мл кефира, мо­лотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 мл растительного масла

Для подачи: 80 г зелени петрушки

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и за­месить тесто. Дать ему подойти, после чего скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, затем раскатать из них квадраты — заготовки для беляшей.

Приготовить начинку: говядину промыть, отварить в под­соленном кипятке до готовности, охладить и пропустить че­рез мясорубку. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, вымытый, обсушенный и мелко нарезанный зеленый лук, размягченное сливочное масло, кефир, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выложить начинку на квадраты из теста, сформовать беля­ши с отверстием в центре и оставить их в тепле на 10—15 мин. Затем обжарить во фритюре до готовности.

Подавать к столу горячими, посыпав промытой и измель­ченной зеленью петрушки.