• 1
  • 2

Беляши

Беляши с мясом курицы

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 400 г куриного филе, 120 г лука, 50 г живот­ного комбижира, 50 мл кефира, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 120 мл растительного масла

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и солью. Ког­да забродят, вылить в муку, добавить яйцо, масло и вымесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы подошло, затем разде­лать из него круглые лепешки.

Приготовить начинку: куриное филе промыть, припустить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной во­ды, затем мелко изрубить. Смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и спассерованным в комбижире луком. Добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать.

Выложить фарш на лепешки из теста, сформовать беляши с отверстием в центре и обжарить их в растительном масле до готовности (сначала сторону с отверстием).

Подавать к столу горячими.