Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, соль по вкусу
Для начинки: 300 г отварного куриного филе, 80 мл куриного бульона, 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: 150 мл растительного масла
Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, после чего скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, затем разделать из них квадраты — заготовки для беляшей.
Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с грибами и очень мелко нарезанным филе. Добавить бульон, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Выложить фарш на квадраты теста, сформовать беляши и поставить их в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить во фритюре до образования румяной корочки.
Подавать к столу горячими, переложив на блюдо.