Беляши

Беляши с мясом курицы и грибами

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сли­вочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г отварного куриного филе, 80 мл курино­го бульона, 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 мл растительного масла

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку Добавить размягченное сливочное масло, соль и заме­сить тесто. Дать ему подойти, после чего скатать в жгут и раз­резать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, затем разделать из них квадраты — заготовки для беляшей.

Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко наре­зать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с грибами и очень мелко нарезанным филе. Добавить бульон, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Выложить фарш на квадраты теста, сформовать беляши и поставить их в теплое место, чтобы подошли, после чего жарить во фритюре до образования румяной корочки.

Подавать к столу горячими, переложив на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector