• 1
  • 2

Беляши

Беляши с мясом и сыром по-арабски

Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 100 мл воды, 50 мл раститель­ного масла, соль по вкусу

Для начинки: 400 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, молотый перец, соль по вкусу

Для жаренья: 180 мл растительного масла

Приготовить пресное тесто из муки, яйца и смешанных с во­дой растительного масла и соли. Оставить его, накрыв чи­стым полотенцем, на 30—40 мин, чтобы расстоялось. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки диамет­ром 12 см.

Приготовить начинку: баранину промыть, нарезать куска­ми средней величины и потушить до готовности с маслом, подливая понемногу воду. Готовое мясо мелко нарезать, сме­шать с очищенными и мелко нарубленными яйцами, доба­вить сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.

Выложить начинку на каждый кружок из теста, сфор­мовать беляши, оставляя наверху небольшое отверстие. Жарить беляши во фритюре до золотистого цвета. Готовые откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.

Подавать горячими, переложив на блюдо.