• 1
  • 2

Беляши

Беляши с мясом и капустой

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сли­вочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г говядины, 250 г капусты, 200 г лука, 60 мл рас­тительного масла, 1 яйцо, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 200—250 г кулинарного жира

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку Добавить размягченное сливочное масло, соль и за­месить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и разре­зать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, после чего раскатать в круглые лепешки.

Приготовить начинку: говядину промыть, обсушить, мел­ко изрубить или пропустить через мясорубку, затем обжарить в растительном масле, добавив очищенный, вымытый и мел­ко нарезанный лук. Нашинкованную капусту припустить в ки­пятке в течение 5—7 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль и пе­рец. Хорошо перемешать и выложить на лепешки из теста. Сформовать беляши и поставить в теплое место, чтобы по­дошли, после чего жарить во фритюре до готовности.

Подавать к столу горячими, переложив беляши на блюдо.