• 1
  • 2

Беляши

Беляши с ливером

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печенки, 100 г мя­са с горла, 50 г сливочного масла, 150 г лука, 10 г муки, 80 мл ке­фира, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого кардамона, 1 г молотого майорана, соль по вкусу

Для жаренья: 120 мл растительного масла

Для подачи: 100 г укропа и зелени петрушки

Поставить опару из дрожжей, теплого молока, сахара и по­ловины муки в теплом месте на 50 мин. Потом смешать с оставшейся мукой, вбить яйцо, добавить соль, раститель­ное масло, вымесить тесто и поставить его в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто выложить на стол, раскатать и раз­резать на квадраты.

Приготовить начинку: промытые субпродукты пропус­тить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым лу­ком. Слегка обжарить фарш в сливочном масле и вторично пропустить через мясорубку. Добавить муку, кефир, перец, кардамон, майоран, соль и хорошо перемешать.

Выложить фарш на квадраты из теста, сформовать беля­ши с отверстием в центре и обжарить их во фритюре до го­товности (сначала сторону с отверстием). Перед подачей к столу переложить беляши на блюдо и посыпать промытой и измельченной зеленью.