• 1
  • 2

Беляши

Беляши с грибами, яйцом, укропом и зеленью петрушки

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сли­вочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочно­го масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 80 г измельченных укро­па и зелени петрушки, 80 мл мясного бульона, молотый чер­ный молотый перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г сливочного масла

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и за­месить тесто. Дать ему подойти, затем скатать в жгут и раз­резать на равные кусочки. Оставить на 3—5 мин, затем рас­катать из них круглые лепешки.

Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко наре­зать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть, затем сме­шать с грибами. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень, развести бульоном, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать бе­ляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем обжарить в горячем сливочном масле с обеих сторон до об­разования румяной корочки.

Подавать к столу горячими.