• 1
  • 2

Беляши

Беляши с грибами, луком, морковью и сыром

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 80 г сли­вочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу

Для начинки: 300 г жареных грибов, 200 г лука, 50 г сливочно­го масла, 150 г тертого сыра, 100 г моркови, 50 мл белого сухого вина, 2 г корицы, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 200 мл оливкового масла

Для подачи: 60 г базилика

Дрожжи и соль размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда они забродят, влить смесь в муку, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, яйцо и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 45—50 мин. Когда подойдет, вымесить и разделать его на квадраты.

Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать и об­жарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с гриба­ми и сыром. Морковь очистить, натереть на терке, отжать и припустить в вине 5 мин, охладить, соединить с осталь­ной начинкой, добавить перец, корицу и соль и тщательно перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать треугольные беляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем жарить в горячем оливковом масле до го­товности.

Перед подачей к столу переложить беляши на блюдо и по­сыпать промытым и мелко нарубленным базиликом.