• 1
  • 2

Беляши

Беляши с грибами и картофелем

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сли­вочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 300 г жареных грибов, 150 г лука, 50 г сливочно­го масла, 300 г отваренного в кожуре картофеля, 80 мл кефи­ра, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г кулинарного жира

Для подачи: 80 г зелени петрушки

Приготовить тесто: муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины муки и поставить ее в теплое место на 30 мин. Когда опара забродит, смешать ее с оставшейся мукой, добавить соль, размягченное сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое мес­то на 50 мин, после чего разделать круглые лепешки.

Приготовить начинку: лук очистить, вымыть, мелко наре­зать и обжарить в сливочном масле. Дать остыть и смешать с жареными грибами. Картофель очистить, размять до со­стояния пюре и добавить к грибам, а также добавить кефир, соль и перец. Тщательно перемешать.

Выложить начинку на лепешки из теста и сформовать бе­ляши. Поставить их в теплое место, чтобы подошли, затем обжарить в горячем жире до готовности.

Перед подачей к столу выложить беляши на блюдо и по­сыпать промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.