• 1
  • 2

Беляши

Беляши с говядиной и свининой

Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 500 мл молока (можно кислого молока или кефира), 5—7 г сухих дрожжей, 20—30 мл воды для разведения дрожжей (можно использовать молоко), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара

Для начинки: 500 г мяса (70% говядины, 30 % свинины), 500 г лу­ка, специи, молотый черный перец, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Дрожжи смешать с теплой водой (или молоком), дать постоять 5—7 мин, затем влить в муку. Добавить остальные ингредиен­ты и хорошо вымешать (лучше миксером). Тесто получится до­статочно жидкое и будет прилипать к рукам. Замешенное тесто поставить в теплое место на час.

Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Тщательно смешать фарш, лук, соль и специи.

Толстым слоем насыпать на стол муку. Выложить тесто и нарезать порционными кусками. Куски теста обильно обмакнуть в муку Каждый кусок расплющить в лепешку, на середину которой выложить фарш. Тщательно защипать края, оставив в середине отверстие. Лепешки с фаршем долж­ны полежать 20—30 мин в тепле, чтобы поднялись.

Разогреть сковороду с растительным маслом. (Уровень масла около 1 см или выше.) Обжарить беляши сначала со стороны с отверстием, потом с другой. Жарить на среднем огне. Через 15 мин беляши готовы.

Совет: Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука — до соотношения с мясом 1:1.