• 1
  • 2

Беляши

Беляши с бараниной и грибами

Для теста: 2—2,5 стакана муки, 1—2 яйца, 150—200 мл мо­лока, 2 ч. л. сахара, 4—5 ст. л. сливочного масла (или марга­рина), 10 г дрожжей, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (или смеси перцев), соль по вкусу

Для начинки: 400 г мякоти баранины или любого другого мя­са, 100 г грибов, сухой чеснок, соль по вкусу

Для жаренья: 200 мл растительного масла

В глубокую миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 7—10 мин до образования пузырьков. Затем добавить соль, мускатный орех, сливочное масло, яйца, просеянную муку. Замесить мяг­кое тесто и оставить в теплом месте до увеличения объема примерно в 2—3 раза. Затем обмять и снова дать подняться.

Мясо нарезать кубиками 1x1 см. Слегка обжарить, доба­вить воды, посолить и тушить под крышкой 10—15 мин. Гри­бы мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить еще 5—7 мин, приправить большим количеством чеснока. Фарш не должен быть сухим.

От теста отщипывать кусочки величиной с мандарин, сфор­мовать шарики. Шарики раскатать на муке в лепешки, на ле­пешки выложить начинку, защипать, оставляя в центре отвер­стие. Обжарить беляши в кипящем масле на среднем огне (сначала сторону с отверстием) так, чтобы зарумянились.

Подавать с соусом и горячим бульоном.