• 1
  • 2

Беляши

Беляши по-уральски

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл теплого моло­ка, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 500 г говядины, 200 г лука, 60 мл мясного бульо­на, 1 яйцо, 4 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 200—250 г кулинарного жира

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и за­месить тесто. Дать ему расстояться, после чего скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусков. Оставить их на 3—5 мин, затем раскатать лепешки.

Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымы­тым луком. Добавить в фарш мясной бульон, яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать.

Фарш выложить на лепешки из теста, сформовать беляши. Оставить их на 20—30 мин для подъема, накрыв полотенцем. В глубокой чугунной сковороде разогреть жир, обжарить в нем беляши сначала с открытой стороны, затем перевернуть и об­жарить с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и уба­вив огонь до слабого. Через 8—10 мин беляши готовы.

Подавать к столу горячими.